Ringiovanimento naturale di sguardo e viso

Il primo sintomo dell’invecchiamento del volto è la perdita progressiva dei volumi e quindi del grasso presente sotto la cute. La bellezza della giovane età rappresentata dal volto con curve rotonde, piene e morbide, con il passare degli anni, perde naturalmente di volumi. Lo sguardo diventa meno incisivo mentre le palpebre inferiore e superiore cedono e la pelle in eccesso …

Le pillole per impotenza e deficit sessuale

Dalla pillola “Blu” a quelle più attuali. Quando sono utili, quali precauzioni d’uso, effetti indesiderati e controindicazioni. Indispensabile la visita dello specialista andrologo per la corretta diagnosi e la terapia. Molte sono le terapie prescrivibili nella cura delle disfunzioni erettili e della impotenza: cure farmacologiche, intracavernose con prostaglandine, ormonali, psicosessuali, ed anche chirurgiche vascolari artero-venose e protesiche. È compito dello …

Un’adolescenza difficile

In farmacia, un sabato pomeriggio, una signora si rivolge alla farmacista con un sorriso di saluto ed un sospiro: “Buongiorno dottoressa, sono qui per mio figlio, quel ragazzo laggiù!” dice, indicando in fondo alla farmacia un ragazzo alto e magro che sta guardando il telefono. “È sempre stanco, scontento, lamentoso: ora ha mal di testa – specialmente quando studia -, …

Sofferenze SENZA nome

SOFFERENZE DEL “SENZA” Nella vita di ciascuno può accadere di soffrire nel corpo o nel pensiero senza sapere il perché e senza che la medicina riesca a pronunciare una diagnosi e a dare un nome al malessere che proviamo. Talvolta, anche in presenza di una diagnosi medica o psicologica, può capitare che essa non basti per rendere ragione di una …

Cibo fattore di rischio per salute pubblica? – parte II

“Dobbiamo andare oltre l’approccio ‘riduzionista’” spiega il Prof. Carlo La Vecchia Professore Straordinario di Epidemiologia presso il Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità dell’Università di Milano. “L’insieme in nutrizione è molto più che la sola somma delle singole parti. Ci siamo resi conto che alcuni studi epidemiologici non sono adatti a trarre delle conclusioni esatte per stilare Linee Guida …

Cibo fattore di rischio per salute pubblica? – parte I

Il cibo è uno degli argomenti più presenti sui media ma l’alimentazione è oggetto di una informazione non sempre corretta e completa e questo trend sta determinando problemi di salute pubblica in tutte le fasce di età. Questo il ragionamento che ha ispirato il Convegno dal titolo: ‘Food Science & Food Ingredients: the need for reliable scientifc approaches and correct …